О примирениях

Я уже писала о физруке Алексеиче, который увёл 11-й Б с моего урока русского. Позавчера поругалась с ним, а потом хотела пойти помириться и найти компромисс. Но вчера у него не было уроков, поэтому я не смогла осуществить этот план. Но я человек упорный, поэтому и сегодня отправилась в спортивный зал.


 

Алексеич там был, и, хоть мне не особенно хотелось признавать своб неправоту (а кому-то когда-то хочется?), всё же я засунула своё нежелание куда подальше и подошла к нему. Принял он не меня не слишком дружелюбно (потому что позавчера мы поругались знатно), но этого я и ждала. Подхожу и говорю: «Здравствуйте, Матвей Алексевич». А он на меня странно смотрит, поднимает брови и говорит после паузы: «Я, вообще-то Марат». Первая попытка выражения дружелюбия с треском провалилась, спасибо моей паршивой памяти на имена. Хорошо, думаю, если с именем я лажанула, то пора сразу переходить к делу. Сказала я ему, что спорт — это дело полезное, но с уроков снимать учеников нельзя. У них экзамены, а физкультура — дело десятое.

Конечно, как и всякий физрук, Алексеич довольно-таки прохладно отнёсся к подобному заявлению, но после того, как я всё подробно объяснила (а проще — рассказала о структуре ЕГЭ по русскому, что Алексеичу, по всей вероятности, не слишком знакомо), он проникся и сказал, что постарается не отвлекать одиннадцатиклассников от подготовки к экзаменам. Но вряд ли это из-за того, что действительно понял всю ситуацию, наверное, просто не хотел ссориться со мной вновь. Как бы то ни было, в ближайшее время это станет известно. Не хотелось бы начинать работу в школе с конфликта. Это, наверное, одна из важнейших причин, почему я пошла мириться с Алексеичем. Конечно, я могла бы и в администрацию обратиться, возмутившись тем, что физрук забирает уроки, которые поставлены мне. Но жалобы — это не лучший способ решения проблем, поэтому я посчитала, что лучше разрешить конфликт мирным путём. В принципе, думаю, что мне это удалось.

И, да, обычная для моих «басен» мораль: разговаривать — хорошо. Стучать — плохо. Ну, как-то так. Хотелось бы, чтобы все проблемы можно было решить словами...

Маргаритка.

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Надеюсь, что все у тебя решиться) А стучать — да, последнее дело. Да и какой пример ученикам своим подашь)

Я и сама надеюсь; очень рада, что этот конфликт почти исчерпан (рановато говорить о полном его исчезновении). Да, мирным путём я хотела разрешить ситцацию специально для того, чтобы ученики поняли, что это лучший способ решения проблем)

Молодец  

Думаю, что исчерпан, физруки они что на ум — то и на языке, если пообещал, значит выполнит)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Margaritka
Margaritka
Была на сайте никогда
27 лет (30.12.1990)
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло. Моё сердце остановилось, отдышалось немного… и снова пошло.