О выборе

Сегодня я сижу на уроке, никого не трогаю, рассказываю девятому классу о правильной постановке знаков препинания, и тут меня вызывают по школьному радио в кабинет директора. Я, разумеется, перепугалась, думаю, что меня сейчас чихвостить будут. Судорожно вспоминаю, что успела натворить за эти три недели работы, но выходит, что ничего особенного я не делала. Безо всякого энтуазиазма я довела урок и на перемене пошла к директору.


Татьяна Леонидовна приняла меня сразу. И начала рассыпаться в любезностях: «Риточка, дорогуша, проходи, садись, как работается, как у тебя дела»… Я сразу напряглась, но директриса была сама любезность — улыбалась во весь рот, хоть я никак не могла расслабиться. И, как следовало ожидать, это был не просто милый разговор начальника с подчинённым.

Когда все формальности были закончены, Татьяна Леонидовна, сохраняя на лице жизнерадостную улыбку, спросила у меня:

  — Что ты думаешь об 11-ом А, Риточка?

Такое обращение от полузнакомых людей меня слегка напрягает, но не в той я должности, чтобы диктовать директору школы, что она должна говорить, а чего не должна.

  — Хорошие ребята, мы с ними сработались, — осторожно ответила я. Это, в принципе, правда, но мало ли что.

  — А ты знаешь, кто у них классный руководитель?

  — Да, Тамара Сергеевна. А что?

  — Дело в том, что Тамара Сергеевна уже четыре года как должна была уйти на пенсию. Недавно у неё родился внук, и она хочет уйти на пенсию, чтобы заниматься с ним. И если учителя биологии у нас есть, то классного руководителя для 11-ого А нужно ещё поискать. Если тебе нравится этот класс, то почему бы не взять его?

Вот так просто у неё всё. Я не сразу нашлась, что ответить. Нет, правда, классное руководство — это вещь серьёзная. Нам ещё в университете сказали: «Сто раз подумайте, прежде чем стать классным руководителем. Если хотите согласиться, то ещё сто раз подумайте». Да, мне нравятся ученики, но командовать целым классом — это сложновато.

Татьяна Леонидовна сказала, что такие решения быстро не прнимаются, разрешила мне подумать… до понедельника. Вот я и думаю. Может, здесь есть учителя-классные руководители, которые могут мне подсказать? Потому что самой мне будет очень сложно принять какое-либо решение. Надеюсь и уповаю))

Маргаритка.

Обсудить у себя 0
Комментарии (8)

11ый класс… так они же уйдут из школы скоро! не боитесь, что привяжетесь?

а вообще, это да… это ответственность большая...

На «ты» можно, я не старая)

Привязаться… Ну, может быть, но на то ведь классные руководители и созданы — чтобы любить учеников как своих детей. Да и год не такой уж большой срок.

Но, да, я согласна с тем, что ответственность большая. Вот и не знаю, как поступить...

возьми. будет опыт.

С этим, конечно, согласна...

Спасибо за совет)

блин, если люди адекватные, то можно взять. 11 класс, как никак, уже знают сами что да как, подсказать могут если что) у нас с 10 класса вообще на меня скинули классное руководство в связи с тем, что наши урои и класухи несостыковывались. ну она только передавала объявления из учительской и за дисциплину получала за нас. и за сменку, за форму, за дежурство)
тонее она нам говорила, что ее на ковер выывали, как там на самом деле. хз)
главно поставить себя, так чтобы не поняли, что можно наглеть) но думаю. ты это сама понимаешь)

Ну да, мы же психологию в университете изучали, я знаю, как с учениками общаться, поэтому понимаю)

Я тоже больше склонна к тому, чтобы согласиться, больно уж мне этот класс нравится))

Моя тетя классный руководитель. С классом так подружилась, что они ее, как маму, слушаются. Перестали всякую похабщину на страницах вк выкладывать, одеваться стали приличнее) Не бойся, дерзай)

Как маму они меня точно слушаться не будут — разница в возрасте у нас небольшая. Но вот друзьями, думаю, мы с ними вполне можем стать)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Margaritka
Margaritka
Была на сайте никогда
27 лет (30.12.1990)
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло. Моё сердце остановилось, отдышалось немного… и снова пошло.